Корзина
Нет отзывов, добавить

Адвокат в г. Харьков Комаров Максим Сергеевич

+380 показать номер
+380 показать номер

Проверять бизнес станут меньше, а за нарушения при проверках чиновников будут наказывать монетой.

Проверять бизнес станут меньше, а за нарушения при проверках чиновников будут наказывать монетой.

17 августа 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения вмешательства в деятельность субъектов хозяйствования» № 1600-VII от 22.07.2014 г..
Указанным законом Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьёй 16621, которой установлена административная ответственность проверяющих контролирующих органов Украины за нарушения законодательства, которые будут допущены ими во время проведения мероприятий государственного контроля.
Итак, отныне проверяющие всех контролирующих органов, в полномочия которых входит осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью субъектов хозяйственной деятельности будут нести персональную ответственность за:
- нарушение сроков осуществления контрольных мероприятий;
- нарушение периодичности плановых мероприятий государственного контроля;
- проведение проверок при отсутствии, установленных законом оснований;
- проведение плановых проверок без своевременного письменного уведомления или с нарушением сроков такого уведомления, в случае, когда законом установлены необходимость и срок такого уведомления;
- проведение внеплановых проверок без согласования с центральным органом исполнительной власти, если такое согласование предусмотрено законом;
- проведение проверок без применения акта проверки, который содержит перечень вопросов для проверки исполнения требований законодательства в сфере хозяйственной деятельности;
- нарушения установленного Законом Украины "Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" порядка отбора образцов продукции;
- проведение проверок исполнения требований законодательства, контроль за исполнением которого не входит в компетенцию проверяющего органа;
- требований проверяющих предоставить документы, информацию, образцы продукции, которые не относятся к проверке;
- не предоставление ил предоставление с нарушением установленного законодательством срока акта проверки.
За любое из указанных выше нарушений, допущенных проверяющим, если его вина будет доказана и установлена вступившим в силу постановлением суда, чиновник должен будет выложить из своего кармана от 850 до 1700 грн. в счёт оплаты штрафа. Повторное нарушение, допущенное на протяжении года, с момента наложения административного взыскания увеличивает наложение штрафа от 1700 до 2550 грн.
Составление административные протоколов, за нарушения, предусмотренные ст. 16621 КУоАП возложено на Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.
Кроме установления персональной административной ответственности проверяющих, указанным выше Законом внесены существенные изменения в основной закон, регулирующий правоотношения в сфере осуществления государственного контроля хозяйственной деятельности – Закон Украины "Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" № 877.
Так, внесёнными изменениями установлены принципы недопустимости проведения проверок по анонимным и необоснованным обращениям, а также проверок по одному и тому же вопросу разными органами контроля.
Определен прямой запрет на проведение нескольких плановых проверок разными органами в течение одного года: если субъект хозяйствования включён в план проверок нескольких органов, в таком случае должна проводиться одна комплексная плановая проверка
Новой редакцией закона установлена личная имущественная ответственность должностного лица, в случае, если в результате его противоправных решений, действий или бездеятельности был причинён ущерб физическому или юридическому лицу. Причинённый ущерб возмещается за счёт бюджета, предусмотренного для финансирования соответствующего органа контроля, после чего в порядке регресса сумма возмещения взыскивается с должностного лица, независимо от его вины.
Также действие Закона Украины № 877 распространили на сферы контроля налоговых органов, контроля за состоянием криптографической и технической защиты информации, использованием государственного и коммунального имущества, надзора за страховой деятельностью и других видов специального государственного контроля за деятельностью субъектов хозяйствования на рынке финансовых услуг, контроля за соблюдением требований нормативно правовых актов по обеспечению безопасности на автомобильном транспорте, государственного архитектурно-строительного контроля, телекоммуникации, почтовой связи, радиочастотного ресурса Украины, на отношения во время проведения процедур, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях, государственного надзора за соблюдением лицензионных условий транспортировки природного и нефтяного газа трубопроводами и его распределения, поставок и хранения природного газа в объемах, которые превышают уровень, установленный лицензионными условиями.
Исключили из сферы действия закона отношения по таможенному контролю на границе.
Таким образом, статья 2 указанного Закона приобрела почти первоначальный вид, который она имела в 2007 году, когда Закон только был принят.
Однако, в связи с такими изменениями мы получили и новый-старый вопрос: распространяется ли действие этого Закона на проверки налоговиков?
Ранее, когда Закон только был принят, по указанному вопросу велись дискуссии. Минфин в своём письме от 31.08.2007 р. № 31-21010-04-5/17626 категорически был против распространения действия закона на налоговиков, обосновывая это важностью уплаты налогов, аргументируя тем, что налоговики не осуществляют контроль (управление) хозяйственной деятельностью, а контролируют исполнение требований налогового законодательства, т.е. своевременность, достоверность и полноту начисления и уплаты налогов и сборов, что по своей сути не является хозяйственной деятельностью.
В противовес Минфину Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в своём письме от 05.09.2007 р. № 6631 прямо указал на то, что действие закона распространяется не сферу контроля налоговиков.
Данный вопрос был снят сразу же после вступления Закона в силу, когда 28.12.2007 г. в него были внесены изменения, исключающие из сферы действия закона налоговые проверки.
Однако, сегодня же мы вернулись к тому, что, с одной стороны – вид, основания сроки и порядок проведения проверок налоговыми органами прописан в Налоговом кодексе Украины, с другой же стороны – с внесением изменений в Закон № 877, который устанавливает правовые и организационные основы, принципы и порядок осуществления проверок для всех контролирующих органов, его требования должны исполнять налоговики при проведении своих плановых и внеплановых проверок.
Можно ли спорить о том, какой нормативно-правовой акт применять – Налоговый Кодекс Украины или Закон Украины "Об основах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", в случае проведения проверок налоговыми органами? Конечно можно.
Если исходить из известных правил правоприменения, то вырисовывается следующая картина:
1) аргументы в пользу применения Налогового кодекса Украины:
- является специальным нормативно-правовым актом в сфере регулирования отношений в сфере уплаты налогов и сборов, в том числе контроля за их уплатой;
2) аргументы в пользу Закона Украины № 877:
- является специальным нормативно-правовым актом в сфере государственного контроля за хозяйственной деятельностью;
- редакция норм Закона более поздняя, чем положений Налогового кодекса Украины.
Думается, что прояснение в сложившейся ситуации может сделать Министерство юстиции Украины, дав свои разъяснения, а окончательное разрешение этого вопроса, как и во многих случаях коллизий норм права, останется за судом.

Адвокат в г. Харьков